学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

关于方锡生教授来校作学术报告的通知

发布时间:2015-07-07 00:00:00来源: 作者:点击率:[140639]次
7月8日上午10:00,奥龙尼学院终身教授、加利福尼亚大学伯克利分校教授方锡生博士应邀在我校科学楼2层报告厅作题为《非连续数学计算、大数据与建模》的学术报告,欢迎广大师生参加。

7月8日上午10:00,奥龙尼学院终身教授、加利福尼亚大学伯克利分校教授方锡生博士应邀在我校科学楼2层报告厅作题为《非连续数学计算、大数据与建模》的学术报告,欢迎广大师生参加。

方锡生,1982年毕业于上海交通大学,获应用数学硕士学位;1985年获上海交通大学电子工程博士学位;并于1994年获哥伦比亚大学计算机科学博士学位。1994年至今,方教授为奥龙尼学院终身教授及加利福尼亚大学伯克利分校教授。2004年至今,任中国科学院大学访问教授;2005年,四川大学访问教授;2006年,中国矿业大学访问教授;2008年至今,河海大学访问教授。《The 8th International Conference on Analysis of Discontinuous

DeformationFundamentals and Applications to Mining and Civil Engineering,

2006》主编及协调人;DDA公司顾问;奥龙尼学院中国国际教育交换项目主任。在国际知名期刊IEEE Transactions on Microwave

Theory and Techniques、Journal of Light wave Technology、Journal of Computer Vision及Computer Vision

and Pattern Recognition等期刊发表高水平论文多篇。目前的主要研究方向为:计算数学、力学、计算机图像处理,并在光通信、非连续数学函数的解析、人工智能等领域均有建树。

工程当中,通常能够处理的都是连续数学模型问题,对于非连续的、突变的数学模型,目前工程上无法处理,也无法解决。本次报告将介绍如何把工程中容易得到的、但又无法获解的非连续的、突变几何拓扑模型,变成代数方程,并通过计算机实现上述模型的数据挖掘和解析。这种方法可以广泛的应用于信号处理、机械应力突变、矿山开采、水利、矿井等工程领域,对自动化、信息的数据处理、力学科学计算等学科的工程应用具有指导意义。

此次讲座由信息工程学院承办。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...