学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

关于中国科学院物理研究所魏志义应邀来校作学术报告的通知

发布时间:2015-04-24 00:00:00来源: 作者:点击率:[140013]次
4月29日上午, 中国科学院物理研究所魏志义研究员将在迎西校区逸夫楼701作题为《新型飞秒激光脉冲的产生、频率扩展及精密控制》的学术报告。

4月29日上午10:00,中国科学院物理研究所魏志义研究员将在迎西校区逸夫楼701作题为《新型飞秒激光脉冲的产生、频率扩展及精密控制》的学术报告,欢迎广大师生届时参加。

魏志义,二级研究员,博导。1991年博士毕业于中科院西安光机所,1993年中山大学博士后出站留校工作,曾在英国卢瑟福实验室、香港中文大学及科技大学、荷兰格罗宁根大学、日本产业综合技术研究所等地访问研究。现为中国科学院物理研究所二级研究员、计量测试高技术联合实验室主任、课题组长。长期从事超短超强脉冲激光的研究,在该领域取得过多项突破性成果,作为通讯作者及主要作者在Phys Rev Lett,Opt Lett,Opt Express等杂志上发表论文200余篇,他引1900余次,国际会议上作邀请报告60余次,基于其研究成果开发的系列激光产品成功应用于国内外多家用户。自2001年以来,先后获得中国科学院青年科学家奖、国家杰出青年基金、中科院“百人计划”、中国物理学会胡刚复奖等荣誉及国家自然科学奖、中科院科技成就奖、军队科技奖等奖项。承担了国家自然科学基金仪器研制项目、重大项目、重点项目、重大国际合作等项目,是科技部973项目、国家重大科学仪器设备开发专项项目的负责人。目前兼任国家某重大专项学术委员技术咨询委员会委员、国际纯粹与应用物理联合会(IPUP)物理常数与符号分会委员、Max Planck Centre for Attosecond Science成员及英国《Measurement Science and Technology》杂志国际咨询委员会委员等学术职务。

此次报告由物理与光电工程学院主办。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...