通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2015年国防生选拔工作的通知

发布时间:2015-05-07 00:00:00来源: 作者:点击率:[140123]次
根据北京军区《关于做好2015年选拔国防生工作的通知》精神,经请示校党委同意,现就有关事项通知

根据北京军区《关于做好2015年选拔国防生工作的通知》精神,经请示校党委同意,现就有关事项明确如下:

一、选拔范围

发大水fads.PNG

二、基本条件

1、基本条件。执行《关于严格规范军队院校招收青年学生和普通高等学校招收国防生工作的通知》等有关规定,政治考核、体格检查必须达到相应标准要求。专业课程各科成绩应为良好以上(退役复学大学生应全部合格且良好率达到80%以上),必修课应全部合格。对符合选拔条件的退役复学大学生,在计划范围内优先选拔。

2、年龄条件。选拔的本科和硕士研究生,按规定学制内毕业时分别不超过24、29周岁(截至毕业当年8月31日);退役复学大学生士兵、少数民族学生可适当放宽1岁,但不得累计放宽。

3、限制条件。预科生、体育艺术类(特长生)、专升本学生、非全日制统招生、已婚本科生、定向生,独立学院、中外合作办学、降级留级或受过学校纪律处分的学生,不得选拔。

三、选拔程序及时间安排

1、5月7日-5月9日,宣传发动及报名推荐。

志愿参加国防生选拔的学生,向所在学院提出报名申请。学院对报名学生进行初审,择优推荐;填写国防生报名表,并对德才表现和学业成绩做出鉴定,学院党委审核盖章。

2、5月10日-5月16日,资格审查、面试体检及体能测试。

驻校选培办会同学校有关部门对报名学生的录取资格、学习成绩、现实表现和思想政治情况进行审核;驻校选培办对报名学生集中组织以思想觉悟、入伍动机、学习成绩、身体条件、形象气质、家庭及主要社会关系为主的面试和体格检查;驻校选培办统一组织100米、3000米、仰卧起坐、俯卧撑四个项目的体能测试。

3、上报核准。

预选对象确定后,推荐上报军区政治部干部部并进行网上核准。待军区下达批复后,确定国防生培养对象资格,签订国防生培养协议。

咨询电话:6014386 3176980

学生处

后备军官选拔培训办公室

2015年5月7日

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...