媒体理工
当前位置: 首页 >> 媒体理工 >> 正文

太原晚报:理工大两专业进入全国“五星”行列

发布时间:2016-03-28 00:00:00来源: 作者:点击率:[142881]次

日前,在由中国科学评价研究中心、武汉大学中国教育质量评价中心等部门推出的《2016年中国大学及学科专业评价报告》中,太原理工大学机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程专业首次进入全国本科专业“五星”行列。

本报讯(记者张晓丽通讯员史文利)日前,在由中国科学评价研究中心、武汉大学中国教育质量评价中心等部门推出的《2016年中国大学及学科专业评价报告》中,太原理工大学机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程专业首次进入全国本科专业“五星”行列。

评价报告发布中国大学本科专业排行榜,涉及478个本科专业,该校机械设计制造及其自动化专业在全国393个同专业中排名第17位;材料成型及控制工程专业位居全国211个同专业排名的第11位。该校机械设计制造及其自动化专业,是全国成立较早的机械工程类专业,目前,也是国家特色专业建设点,是山西省首批品牌专业。材料成型及控制工程专业在上世纪50年代已成立,是山西本科品牌专业,国家级特色专业建设点,通过了教育部工程教育专业认证。

信息来源:太原晚报

链接:http://paper.tywbw.com/20160327/

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...