媒体理工
当前位置: 首页 >> 媒体理工 >> 正文

山西日报:我校俩专业首次进入全国本科专业5星行列

发布时间:2016-03-25 00:00:00来源: 作者:点击率:[142855]次

记者3月24日从太原理工大学了解到,在日前由中国科学评价研究中心、武汉大学中国教育质量评价中心联合中国科教评价网推出的《2016年中国大学及学科专业评价报告》中,太原理工大学机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程专业首次进入全国本科专业5星行列。

本报讯(记者李林霞 通讯员史文利)记者3月24日从太原理工大学了解到,在日前由中国科学评价研究中心、武汉大学中国教育质量评价中心联合中国科教评价网推出的《2016年中国大学及学科专业评价报告》中,太原理工大学机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程专业首次进入全国本科专业5星行列。

评价报告发布了中国大学本科专业排行榜,共涉及478个本科专业,太原理工大学机械设计制造及其自动化专业在全国393个同专业中排名第17位;材料成型及控制工程专业位居全国211个同专业排名的第11位。

太原理工大学机械设计制造及其自动化专业是国家特色专业建设点,也是山西省首批品牌专业,现有6个专业方向。近年来获国家级教学成果二等奖1项,省部级教学成果一、二等奖20余项,出版国家“十一五”“十二五”规划教材30余部。材料成型及控制工程专业多年来陆续获得“中央与地方共建高校特色优势学科专业实验室”“国家级特色专业建设点”、教育部首批“卓越工程师教育培养计划”实施专业等,2014年通过教育部工程教育专业认证。

信息来源:山西日报

链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20160325/360279.shtml

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...