QT电子史诗之旅
当前位置: 首页 >> QT电子史诗之旅 >> 正文

他还被事故车中的一名男子侮辱

发布时间:2019-04-23 12:17:57来源: 作者:点击率:[152370]次



■朱昌俊

18日晚,在大连甘井子区千山路与仓山路交叉口,这位62岁的老卫生所工人黄占昌在路上捡垃圾时被一辆SUV撞了。

倒。

很难理解,面对落在地上的黄占昌,车上的一名男子在公共场合侮辱了他,并发表了这样的话,因为你是垃圾,我相信你不相信我会杀了你。

现场很多人都很生气。

(June 20th Peninsula Morning News_hkh _

这只是一场意外或一场普通的交通事故。

然而,由于受到卫生工作者的打击,并且在此过程中,他还被事故车中的一名男子侮辱,引起了很多关注。

与卫生工作者相关的类似新闻总是引起更多关注。

他们原本是大多数人眼中的弱势群体。

现在他们受伤后受到侮辱,引起关注和同情。

它实际上是一种人性,也符合正常社会对弱势群体的态度。

但从类似新闻的角度来看,值得分析。


事实上,这次事件中的一方是否侮辱卫生工作者的卫生设施是垃圾,或者过去,对于我这样的卫生工作者来说,我不会扔垃圾,你不是在工作侮辱性的言论正是因为个人只有较低的人员卫生工作者,并没有平等的公民身份。

如果舆论支持卫生工作者,它仍然只关注卫生工作者的道德强化地位,而不是诉诸作为公民的基本权利,那么所谓的愤慨可能只是满足一些人的道德乐趣,并改变卫生条件。

工人的社会状况或权利地位没有多大意义。


对于像农民工和环卫工人这样的群体,社会习惯性地将他们置于一个薄弱的“职业身份”标签之下,并围绕职业标签进行同情和批评。

这显然与对待其他专业团体的做法形成鲜明对比。

弱势群体确实需要同情,但同情不仅仅是因为他们的职业,而是他们作为公民的正常权利。


新闻推荐

University's金融教育教育升级天鸿宇小儿夏季公益线汇聚近万人

刚刚迎来四年宝的平衡天鸿基金的生日最近取得了很大的进展。

5月18日,天虹基金正式启动“月宝四百城市行动”。

作为其中一个项目,“俞小儿夏季公益银行”活动自5月下旬推出以来已吸引了7600人。

不止一个......

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...