QT电子密室逃亡
当前位置: 首页 >> QT电子密室逃亡 >> 正文

不可能为有关儿童提供良好的矫正和教育环境

发布时间:2019-04-28 14:13:15来源: 作者:点击率:[152413]次



儿童偷窃城市盗窃,女性暗中监视,监控......最近,上海市青浦区人民法院对盗窃儿童案进行了一审判决,揭露了犯罪链犯罪团伙。


令人费解的是,为什么你“雇佣”孩子犯盗窃?谁会保护误入歧途的孩子?

2016年3月17日上午,宋银秀,宋银翠和另外两名女子前往上海市青浦区一家超市,并指示一名男孩偷了一个红色的小米手机。


在监控录像屏幕上,宋银秀,宋银翠还住在生活馆,眼镜店,儿童服装店,妇幼用品店,花店,水果店,指导儿童进行盗窃,盗窃物品除了各种品牌的手机此外,它还包括包,钱包和其他物品。


法院认定,2016年3月至5月,宋银秀,宋银翠,刘亦华,何学翠,组织并指示多名儿童在松江区青浦区进行盗窃和盗窃。

上海市闵行区。

该物业的总价值超过19,900元。


法院一审认为,宋银秀,宋银翠等未成年人组织未成年人违反治安管理活动,情节严重。

他们的行为构成了组织中未成年人违反公共安全管理活动的罪行。

两人被判入狱三年零六个月,并处罚金一万元。

非法收入被收回并返还给受害者。


青浦区人民检察院的检察官说,当他进行孩子原始调查时,他发现近年来有一种现象,即孩子被借给犯罪团伙谋取利益。


Reporter's调查显示,自2014年以来,已有31名未满刑事责任年龄的儿童被上海市公安局逮捕并入狱,其中87%被剥削并教唆被盗,其中包括10岁。

占81%,7岁以下约占60%。


该案的检察官说,盗窃案被发现后,涉案儿童被送到上海街头儿童学校求助,一般为一至三个月,大部分孩子都被带回来。

在案件调查后由他的监护人。

据统计,自2014年以来,在上海从事盗窃罪的儿童约有30%犯有两起以上的盗窃罪。


2015年1月1日,最高人民法院,最高人民检察院,公安部,民政部联合颁布“关于处理侵犯人权的若干问题的意见”和未成年人的利益。

规定教导和使用未成年人实施非法或犯罪行为,如果情节不好,人民法院可以决定撤销其监护权。

对于教育和使用子女犯罪的监护人,民政,妇联等部门可以向法院申请取消监护人资格,并将民政,妇联等部门作为监护人。


该案的检察官说,由于目前没有合适的安置机构,不可能为有关儿童提供良好的矫正和教育环境。

上海市法学院教授张有德认为,目前缺乏安置机构和撤销父母监护权的难度是遏制此类犯罪的痛点。


专家建议,没有必要改善有关儿童的临时监测平台的建设。

根据有关规定,民政部门应当及时成立专门的儿童救助保护机构,对被指示和使用盗窃的儿童负责,必要时承担当事人的责任,提起诉讼。

法院,积极协调有关部门,整合资源,采取家庭寄养,自愿支持,机构支持或委托政府指定的寄宿学校安置等,帮助参与户籍,纠正,教育,心理的儿童咨询和其他方面。

(据新华社报道_hh _

新闻推荐

小心!交叉路口的角落与坑相遇,如果你不注意它就会被遮住。


点击查看原图最近,冯先生拨打了该报的热线2210000,并表示漯河路与新体育馆交叉口有一段。

道路非常严重,给公众带来不便。

昨天上午,记者来到现场看到,在十字路口的西侧,水泥路面已经近10厘米空心而形成......

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...